lunes, 1 de junio de 2015

Receta de Pastel frío de atún y espinacas

¿A quién no le apetece comer fresquito cuando llega el calor? Hoy os propongo una receta rica y nutritiva para esas cenas de verano en las que no nos apetece complicarnos mucho. Se trata de un pastel de atún y espinacas, que se sirve frío y, a parte de vistoso, está muy bueno. Además, no invertiréis mucho tiempo, ya que va hecho en el microondas.





Ingredientes:

-2 latas de atún grandes (de unos 75grs. cada una).
-2 lonchas de pan de molde sin corteza.
-5 o 6 huevos (depende del tamaño).
- 1 Lata de pimientos.
- 200 grs. de espinacas congeladas.
- 1 brick de nata (puede ser sustituido por 4 quesitos o un brick de crema de soja o de arroz).
- 1 Chorrito de Brandy o Jerez (opcional).


Procedimiento:

Lo primero que hacemos es descongelar las espinacas. Para ello, ponemos las porciones congeladas en un recipiente apto para microondas y las tapamos. Calentamos al micro por unos 2 minutos a potencia máxima. Si queréis, podéis cocerlas a modo tradicional, pero se pierden más nutrientes, ya que de esta manera simplemente calentamos y no añadimos agua. Cuando estén listas las escurrimos bien.
En un bol ponemos la nata, dos huevos y las espinacas. Sal-pimentamos al gusto y trituramos bien con batidora.
Cuando tengamos la mezcla, aceitamos un poco un molde de cristla (tipo plum cake) y echamos la mezcla. Metemos al microondas unos 6 minutos, a potencia máxima o hasta que esté bien cuajado el huevo.
Dejamos reposar y mientras, hacemos la segunda capa. Trituramos en bol los 3 ó 4 huevos restantes, las 2 latas de atún (escurridas de aceite), los pimientos (escurridos), el pan sin corteza y el chorrito de Brandy. Sal pimentamos al gusto.
Una vez batido todo, vertemos sobre la mezcla anterior y cocinamos al micro por unos 7-10 minutos.
Desmoldamos una vez que está frío y metemos en nevera tapado con film transparente hasta que vayamos a consumir.
Servir bien frío, acompañado de salsa mahonesa, rosa, cherries, o lo que gustéis.
¡Buen provecho!

Primera capa. Espinacas, huevo y nata.
Verter en molde engrasado.

Segunda capa, pan, atún, pimientos, huevos y Brandy.

Vertemos encima de la otra capa.


El resultado.





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