jueves, 28 de mayo de 2015

Receta de Galletas integrales de avena con zanahoria y pasas

Hoy, quiero enseñaros a preparar unas galletas muy ricas que se hacen en poco tiempo y además de deliciosas son muy nutritivas. Son ideales para el desayuno tanto de adultos como para los más pequeños, ya que la avena tiene un altísimo poder energético.
En otras ocasiones os he hablado de las miles de propiedades de la avena, pero no me canso de recomendaros que la consumáis a menudo. Es diurética, ayuda a estabilizar los niveles de azúcar


en sangre, ayuda al tránsito intestinal gracias a su alto contenido en fibra, mantiene niveles adecuados de colesterol, contiene hierro, oligoelementos, minerales, fósforo..Además, en esta receta le he añadido zanahoria, por lo que son aún más saludables. En fin, no dejéis de probarlas, que de verdad os aseguro están muy, muy ricas.



Para prepararlas vais a necesitar:


-1 taza de copos de avena suaves.
-1 taza de harina integral de avena o harina integral de otra  variedad.
-1/2 taza de aceite vegetal.
-1/2 taza de panela (o azúcar moreno, azúcar de coco..)
-1 huevo.
-1 cucharadita rasa de polvo para hornear o bicarbonato (abajo os pongo una foto del que uso yo).
-1 cucharadita rasa de canela.
-una pizca de nuez moscada.
-una pizca de jengibre.
-un puñado de pasas
-1 zanahoria


Procedimiento:

-Pelar, lavar y trocear la zanahoria. Yo empleo una picadora para que los trozos queden pequeños.
-En un bol grande, batir el huevo junto la panela y, depués añadir el aceite y volver a batir.
-Agregar los condimentos (canela, jengibre, nuez moscada y polvo de hornear). Batir bien.
-Añadir la harina y mezclar bien.
-Añadir la zanahoria y las pasas y mezclar muy bien
-Por último agregar la avena en copos y mezclar todo.
-Ponemos papel de hornear en la placa del horno, previamente calentado a 180-190º C.
-Cogemos una cucharada de la mezclar, y con la ayuda de una lengua de silicona la vamos colocando en la bandeja del horno y dándole forma de galleta.
-Vamos depositando el resto de la mezcla separada una de otra, ya que luego crece y se nos junta.
-Hornear de 15-20 minutos a 190º C. Vigilar mucho que no se nos quemen.

MUY IMPORTANTE: no toquéis las galletas hasta que estén completamente frías (no tardan mucho), de lo contrario se os romperán.

Consejos:

Os pongo este orden de los ingredientes, por que la masa va espesando mucho y si no lo hacéis con los líquidos primero y a continuación los sólidos, os va a costar mezclar los ingredientes mucho.
La harina de avena, se puede sustituir por la que queráis. Si es de trigo, le confiere a las galletas más dureza y por tanto son más resistentes. Con la de avena se rompen más fácilmente, pero también están más ricas y suaves.

Listas para hornear

Detalle más cerca
Polvo de horneado. Contiene jugo de uva concentrado y bicarbonato.
Como contiene el jugo no hace falta añadir limón.
Recién sacadas del horno. y cómo huelen!





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