¿A quién no le apetece un gazpachito fresco con estos calores? ;). Es una receta simple, y como no lleva cebolla, pimientos ni pepino, es más digestiva que la tradicional.
Ingredientes:
-Media sandía (aproximadamente 1.500 kg).
-2 ó 3 dientes de ajo.
-3 ó 4 tomates maduros grandes.
-Un trozo de pan duro.
-Aceite de oliva, vinagre de manzana y sal.
Procedimiento:
Mojamos el pan, escurrimos y reservamos. Vaciamos la sandía y la echamos en trozos más o menos pequeños al vaso de la batidora. Trituramos un poco. Añadimos un poco de agua fría en el caso dw que sea necesario. Incorporamos los tomates lavados y partidos en trozos y volvemos a batir. Pelamos los ajos y les quitamos el germen interior para que no nos repita. Los añadimos y echamos la sal, vinagre, aceite al gusto y el pan escurrido. Batimos, probamos y rectificamos de condimentos.
Por último, cogemos un pasapuré y colamos el gazpacho para que no quede ningún pellejo del tomate o pepita de la sandía.
Lo metemos a la nevera y, cuando esté bien frío, lo servimos como queramos, acompañado de huevo cocido picado, picatostes de pan, taquitos de jamón serrano..En fin. echadle imaginación y veréis que delicia.
El que os sobre, lo podéis conservar en el frigorifico en botella de cristal o un envase al vacío.
Opción Gluten free
Ver receta aquí.
Os deseo un buen día.
martes, 30 de junio de 2015
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» Receta crudivegana de gazpacho de sandía
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