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viernes, 3 de junio de 2016

Pan sin gluten especiado de manzana y trigo sarraceno

Pan sin gluten especiado  de trigo sarraceno y manzana
Pan sin gluten especiado  de trigo sarraceno y manzana
Buenos días de nuevo. Hoy, regreso con otra receta de un pan dulce sin gluten. La verdad, es que hoy en día ser celiaco o intolerante al gluten, no es un impedimento para gozar de una rica repostería y panadería.
Este pan, es similar a otras recetas de pan dulce que he publicado, pero es algo más especiado y el sabor dulzón de las manzanas lo hace de lo más apetecible.
Es uno de los que más gustan en casa. Sencillo y con ingredientes económicos gustará a todos los miembros de la familia.
Y sin más dilación, aquí os dejo la receta.


Ingredientes:

-3 manzanas muy dulces (tipo Fuji)  + media para decorar.
-4 huevos.
Pan sin gluten especiado  de trigo sarraceno y manzana-1 sobre de polvo para hornear.
-1 cucharadita de canela.
-1 cucharadita de jengibre.
-Media cucharadita de nuez moscada.
-200 g de trigo sarraceno.
-1 pizca de sal.
-50 ml de aceite de oliva suave (unos 40g ).
-Azúcar de coco o panela + canela para decorar.

Procedimiento:

 Precalentar el horno a 180º C. Cortar la manzana en trozos, reservando media que cortaremos en láminas para decorar. En un bol grande, echamos las manzanas cortadas, la sal, los huevos, el aceite, la canela, el jengibre y la nuez moscada, y mezclamos bien con una cuchara de madera.
Finalmente, añadir la harina con el polvo de hornear y mezclar bien hasta que la masa esté homogénea.
Forramos un molde tipo plum cake con papel de hornear y engrasamos ligeramente con aceite.
Echamos la masa y decoramos con la manzana laminada y un poco de panela y canela.
Horneamos a 160ºC-180ºC por unos 50 minutos. Si usáis la convección del horno, estará listo en algo menos.
Nunca abrir la puerta del horno mientras esté subiendo la masa.

Comentarios:

Pan sin gluten especiado  de trigo sarraceno y manzana
Detalle del corte
Como siempre os indico, podéis usar otras harinas sin gluten. Yo le pongo trigo sarraceno por que le da más consistencia y le aporta un sabor delicioso.
El aceite de oliva, puede ser sustituido por aceite de coco o por otro de vuestro gusto, pero siempre que sea suave.

Podéis disfrutar de este pan solo o acompañado de mermeladas, manteca de coco, sirope o lo que gustéis. Yo os propongo unas mermeladas caseras que están muy muy ricas.


¡Pasad buen fin de semana y hasta la próxima!.



Pan sin gluten especiado  de trigo sarraceno y manzana
¿A que tiene buena pinta?

Pan sin gluten especiado  de trigo sarraceno y manzana
Detalle del forrado con papel de hornear y masa cruda


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