Hola! Nos vemos otra vez por aquí y regresamos con una receta muy pero que muy interesante y es que, para hacer esta "lasaña", hemos sustituido las láminas de pasta por simples rodajitas de calabaza. La hacemos así más ligera y evitamos el gluten que sabemos que muchos de vosotros no podéis tomar. Es una receta más que apetecible y que se prepara en un santiamén. Además, os vamos a dar unos tips y consejos para que aún sea más rápida y fácil su elaboración sin, por supuesto, sacrificar el buen sabor.
Los que nos seguís, sabéis que en el arte de cuidar T nos encanta cocinar con verduras como la calabaza y espinaca, por eso os dejamos aquí unos enlaces para que podáis echar un vistazo a otras magnificas recetas con estos maravillosos productos y descubráis todas sus propiedades:
Crema de calabaza y castañas,
Pastel de espinacas y pollo al curry
Trenza de espinacas con champiñones
Empanadillas de espinacas
Creps de espinacas rellenos de pavo y queso.
Vamos a ver la lista de ingredientes y cómo preparar esta exquisita y sorprendente Lasaña de calabaza y espinacas sin gluten ni lactosa
Ingredientes para 3-4 personas:
-300 g de espinacas congeladas-1 paquete de láminas de calabaza o bien media calabaza
-Pasas al gusto
-Piñones al gusto
-Queso rallado sin lactosa
-Sal
Ingredientes Bechamel:
-80 g de aceite de oliva virgen-80 g de harina de avena
-3 vasos de bebida de avena sin azúcar
-Sal y nuez moscada al gusto
Cesta de la compra:
-Harina orgánica sin gluten ni lactosa de Natural Athlete
-Nuez moscada molida
-Bebida de avena sin gluten, azúcares añadidos ni lactosa
Procedimiento:
El secreto del bechamel es echar siempre la misma cantidad de aceite (o mantequilla para aquellos que la uséis) que de harina. Así nunca se hacen grumos y, si tuvierais la mala suerte, lo pasáis por la batidora y listo! Ahora cogemos el molde de pirex con las espinacas escurridas y añadimos las pasas y piñones al gusto. Un truco excelente es añadir salsa bechamel para suavizar y que no quede seco el relleno, a mi me gusta echarle bastante. Corregimos de sal si es necesario. Por último en la placa del horno, ponemos capas alternas de calabaza y de rellenos empezando y terminando siempre con una de calabaza. Finalizamos con una capa de bechamel y queso rallado sin lactosa.
Horneamos aproximadamente unos 35-45 minutos a 180º. Si el horno es con ventilación tarda algo menos.
Guarnición:
Nosotros pusimos unos palitos de batata horneados junto a la lasaña con tan solo un chorrito de aceite de oliva, un poco de sal y unas hierbas provenzales. Como acompañamiento hicimos una salsa de mostaza, ágave y aceite de oliva, pero podéis servir la lasaña con lo que más os guste.Consejos:
La lasaña se puede hacer por el método corto que es el que os he enseñado o el largo, que básicamente sería igual pero cociendo la espinaca en olla con agua y sal, escurrir y después sofreír una cebolla. Una vez dorada añadimos las espinacas bien escurridas e incorporamos las pasas y los piñones. El resto sería igual. Yo he preferido no complicaros la vida y sale igual de rica en mucho menos tiempo y empleo de cacharros, así que no hay excusa para preparar este delicioso plato para llevar a la ofi o una cena ligera y buenísima.Os dejamos unas fotografías con el procedimiento completo.
Espero que os haya gustado y se agradecen vuestros comentarios y/o sugerencias. Un abrazo amig@s.
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