jueves, 2 de julio de 2015

Trenza de espinacas



Hoy, para celebrar un maravilloso día soleado de Julio (y que además es el cumple de mi chico!!), os traigo una trenza de espinacas muy vistosa y muyy rica.

Ingredientes:

-300 ó 400 gr. de espinacas frescas en hoja.
-300 gr. (una tarrina) de queso de untar tipo Philadelphia.
- 2 ajos pequeños.
-Un puñado de pasas.
-125 gr. de champiñón fresco.
-1 Huevo.
-1 Lámina de hojaldre, a ser posible cuadrada.
-Sal y aceite de oliva.
-Sésamo tostado.





Procedimiento:

Para contaros como se hace, mejor os lo voy explicando con las fotografías. Así será más sencillo.
Lo primero es poner en remojo las pasas y sacar de la nevera la masa de hojaldre para que se atempere.


Lavar y picar los champiñones.
Los sofreímos en un poco de aceite, salamos y reservamos.


Picamos los ajos y les quitamos el germen central para que no repita.
Los ponemos en sartén con un poco de aceite.
Cuando estén un poco dorados, empezamos a agregar las espinacas lavadas poco a poco. 
A medida que se reduzcan echamos el resto. 


Una vez bien cocinadas, añadimos los champiñones y las pasas escurridas.
Sofreimos durante un rato y esperamos a que se enfríe.


Mientras, echamos en un bol el queso.


Mezclamos con las espinacas frías, y rectificamos de sal.


Cogemos la masa de hojaldre,si no es cuadrada, tendréis que estirarla un poco con las manos 
para hacerla lo más proporcionada posible.
Ponemos en la bandeja del horno un papel de hornear y colocamos la masa.
Hacemos 3 señales dividiendo la masa aproximadamente en 3 partes iguales
(yo lo he marcado mejor para que lo veáis pero no son cortes, solo señales).


Colocamos las espinacas en el centro, entre las dos marcas 
y dejando como un dedo en la parte superior e inferior del hojaldre.


Hacemos unos cortes a ambos lados de igual tamaño y que queden unos enfrente de otros. 
Calcular para que os queden el mismo número. 
No los hagáis tan diagonales como en la foto (se me fue un poco la medida), si no más paralelos.




Doblamos hacia adentro el dedo de masa que hemos dejado arriba y abajo
con la ayuda de un cuchillo o lengua de silicona.


Y vamos haciendo nuestra trenza, alternando un trozo de la izquierda
y otro de la derecha.


Aquí está terminada de trenzar. La parte del fondo se quedó un pelín mal,
ya que, como hace tanto caloooor, el hojaldre empezó a derretirse!!! jejeje


Batimos un huevo con un pelín de sal y pintamos la trenza.


Echamos el sésamo. 
Precalentamos el horno a 180º y horneamos de 15 a 20 minutos.


Y ya la tenemos!
No seáis golosos y esperar a que enfríe un poco!! Deliciosa!


Consejos:


Cuando terminéis la trenza, darle unos empujones por los laterales hacia el centro con una lengua de silicona y así la comprimís para que evitar que se salga contenido. Para cortarla, esperar a que enfríe un poco y así no se rompa el hojaldre. Espero que os guste y ya me contaréis los resultados. Un abrazo a todos.


Receta original en la que me inspiré: http://www.cocina-familiar.com/trenza-rellena-de-espinacas-y-queso/



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