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lunes, 4 de mayo de 2015

Receta Leche de arroz

Seguimos con las recetas de leches vegetales. En esta ocasión, me gustaría explicaros como hago la de arroz, más simple que la de arroz con leche de coco pero no por ello menos rica.

Ingredientes:

- 1.200 ml. de agua (mejor si es mineral).
- 3 ó 4 trocitos de piel de limón bien lavada.
- 10 u 11 dátiles remojados.
- 2 cucharadas de arroz (mejor ecológico) y puede ser integral.
-Canela al gusto (opcional).

Procedimiento:

1-Poner en remojo el arroz y los dátiles la noche anterior, con la cantidad de agua suficiente para que los cubra.
2- Al día siguiente, colar el agua del arroz y de los dátiles. Poner el litro de agua en una olla con el arroz y la piel de limón  bien lavada.
3- Cocer por unos 10 minutos o hasta que el arroz esté hecho. Tener en cuenta, que al haber estado en remojo, cuece más rápido.
4- Dejar enfriar un rato y a continuación, poner en vaso de batidora junto con los dátiles deshuesados. Batir muy bien.
5- Pasar por bolsa de filtrado o colador y echar en botella de vidrio lavada previamente.

La conservaremos en nevera durante 3-4 días.

Sugerencias:

A quien no le guste el toque de limón, puede ponerle vainilla, canela..Para endulzar yo uso dátiles, pero podéis usar lo que normalmente consumáis.
El dejar el arroz en remojo, también es opcional, ganas tiempo en cocción.
Otra forma de hacerla es cocer el arroz sin la piel de limón y una vez batida y filtrada, echar en botella de cristal y poner las pieles de limón mínimo 5 horas.

A disfrutarla, está muy rica y digestiva.




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