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jueves, 30 de abril de 2015

Receta de Mermelada casera de manzana, canela y nueces sin azúcar

Uhmm.. cómo me gusta por las mañanas disfrutar de un desayuno sano y casero. Nunca me falta mi pan hecho en casa y mi mermelada. Es esta ocasión, os voy a enseñar a preparar una de mis favoritas: la de manzana.
Esta vez la he hecho en la panificadora, en el programa de confitura, pero si no tenéis una, la podéis hacer igualmente en una olla, es más pesado ya que hay que vigilar que no se pegue y dar vueltas a menudo.



Para hacerla vais a necesitar:

-700 gr. de manzanas (intentad que no seas muy ácidas).
-Jugo de medio limón.
-Dátiles al gusto (yo he puesto 12 de los pequeños).
-Una cucharadita rasa de canela.
-Agua.
-Nueces.

Procedimiento:

1- Poner a remojar los dátiles al menos 1 hora en recipiente con agua.
2- Pelar y descorazonar las manzanas y partirlas en trocitos no muy grandes.
3- Echarlas en la cubeta de la panificador y regarlas con el jugo del limón. Las dejamos reposar.
4- Mientras, vamos deshuesando y partiendo en trocitos los dátiles.
5- Los echamos por encima de la manzana y añadimos la canela.
6- Programamos la panificadora en programa confitura. Suele durar una hora y media (en la mía 1h 20minutos).
7- A media cocción, añadimos un dedo de agua.
8- Lavamos muy bien unos tarros de cristal. Si vais a conservarla sin consumir en un tiempo, os recomiendo esterilizarlos en agua hirviendo.
9- Cuando termine el programa, pasamos la manzana a un vaso de batidora y trituramos bien. Si veis que está muy espesa, podéis añadirle un pelín más de agua.
10- Ponemos unas nueces troceadas en el fondo de los tarros de cristal, y llenamos con la confitura.
11- Tapamos aún caliente y  damos la vuelta a los botes durante 1 hora o más.

Y ya está!! deliciosa mermelada casera, sin azúcar añadida. Espero que os guste.

Manzana, dátiles y canela en la cubeta

Programa confitura

Ya está lista

Echamos las nueces en el fondo del tarro

Echamos la confitura

Volteamos el tarro

Varios tarritos con y sin nueces







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