No os entretengo más y pasamos a ver cómo preparar estas ricas Berenjenas rellenas de pollo sin gluten ni lactosa.
Ingredientes para 6 berenjenas rellenas:

-700 g de pechugas de pollo
-1 puerro grande
-2 zanahorias
-Queso rallado sin gluten ni lactosa. Ver nota abajo
-Aceite y sal
Ingredientes para la salsa Bechamel:
-80 g de aceite de oliva
-80 g de harina de avena. Ver nota abajo
-3 tazas de leche de avena. Ver nota abajo
-Sal y nuez moscada
Procedimiento:
Lo primero que haremos será lavar bien las berenjenas, las partimos por la mitad y las colocamos en una fuente de pirex apta para microondas. Las regamos con un poco de aceite de oliva y echamos algo de sal. Tapamos con papel film o tapa de cristal y cocinamos al micro por unos 15-20 minutos.
Mientras vamos lavando y partiendo el puerro, las zanahorias y troceando la pechuga en tacos pequeñitos o si lo preferís la podéis picar.
Una vez que estén cocinadas las berenjenas quitamos la piel con cuidado de no romperla ayudándonos con una cuchara y las ponemos en la fuente del horno.
Echamos un poco de aceite en una sartén grande, añadimos el puerro y salamos ligeramente. Sofreímos hasta que transparente y añadimos la zanahoria. Cocinamos unos minutos sin que se tueste mucho y añadimos el pollo. Rehogamos el conjunto por unos minutos y retiramos del fuego. Rectificamos de sal.
Ahora ha llegado el turno del temido bechamel ;) podéis usar la misma sartén y si lo hacéis como os indico no se os harán grumos. Os aconsejo usar un batidor de varillas y una cuchara de madera. Lo primero es calentar la leche en el micro, tiene que estar muy caliente (sin quemarnos!!) Ponemos el aceite a calentar, y cuando esté muy caliente echamos la harina. Sin dejar de remover la vamos tostando con mucho cuidado de que no se tueste demasiado. Cuando esté lista, vamos añadiendo poco a poco la leche caliente, sin dejar de remover!! Dejamos cocer unos minutos y añadimos sal y nuez moscada al gusto. Si os han quedado grumos, no pasa nada, lo podéis pasar por batidora y sin problema.
Un truco infalible: tomamos un par de cucharones del bechamel, y los mezclamos con el relleno anterior, le dará soltura, sabor y evitará que el relleno quede seco. Por último encendemos el horno a 180º. Mientras se calienta, rellenamos las berenjenas y echamos por encima bechamel restante. Ponemos el queso rallado y horneamos de 30-45 minutos dependerá de vuestro horno. Si usáis ventilador se acortará el tiempo de cocción.
¡Y ya las tenéis listas para disfrutar!.
Esperamos que os gusten y, como siempre, dejéis vuestros comentarios y sugerencias.
Un abrazo amigos

Nota: Si seguís una dieta sin gluten, cuidado con el queso rallado que adquirís ya que, normalmente, a parte de queso levan un montón de aditivos y es posible que contengan gluten. Hay varias marcas que lo hacen sin gluten ni lactosa. En cuanto a la harina y la leche, yo usé de avena sin gluten. Como sabéis con la avena existe el gran problema de la contaminación cruzada, así que a no ser que sea certificada es mejor no comprarla. Podéis sustituir la harina de avena por trigo sarraceno o arroz y la leche por arroz para estar más tranquilos.
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