martes, 14 de julio de 2015

Receta vegana de Gazpacho de melón

Pero qué rico está este gazpacho!! es un auténtico vicio, ese sabor agri-dulce engancha
Al igual que la receta del gazpacho de sandía que os enseñé hace unos días, es muy fácil de hacer y ahora tenemos los ingredientes en plena temporada y muy económicos.
Se puede hacer de muchas maneras, con pepino, con cebolla, con pimiento...Pero en casa, ésta es la que más nos gusta, ya que es más ligera y no por ello menos deliciosa.

Para preparla vais a necesitar:

-Melón maduro.
-Tomates maduros.
-Ajo.
-Aceite de oliva, vinagre de manzana y sal.

Ahora os indico las proporciones.

Procedimiento:

Para calcular las cantidades, llevar a cabo esta regla que he creado: por cada kilo de melón, añadimos 3 tomates y un ajo (en mi caso medio).
Lavar y trocear los tomates. Añadirlos al vaso de la batidora junto con el aceite de oliva, el vinagre, la sal y el ajo, sin el germen central para que no repita. Os aconsejo no pasaros de aliño, luego podéis modificar al gusto y de momento solo queremos que el tomate no esté seco en el vaso de la batidora para que no le cueste tanto triturar.
A continuación, troceamos el melón y lo añadimos a los tomates. Trituramos bien y rectificamos de aliño.
Por último, pasamos por pasapuré o chino para retirar las pieles del tomate.
A este gazpacho, no hace falta añadirle pan duro, ya es suficientemente consistente.
Y ya lo tenéis, servirlo muy frío y a disfrutarlo en estos largooooossss días veraniegos. ¡¡Un beso!!

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