Ingredientes para 3-4 personas
Ensalada:
-100g de canónigos.
-100g de rúcula.
-150-200g de champiñón fresco.
-125g de tomates cherry (10-12 unidades).
-Lascas de queso curado.
-Pasas al gusto.
-2 ó 3 huevos cocidos o pochés.
-1 aguacate maduro.
Vinagreta:
-Vinagre de manzana
-Mostaza
-Aceite de oliva
-Miel.
Lo primero que hay que hacer es lavar bien los champiñones y secarlos. Los troceamos y salteamos en un poco de aceite. Condimentamos al gusto una vez cocinados, no antes para que no suelten el agua. Disponer en una bandeja los canónigos y la rúcula. Echar por encima los champiñones. Partir el aguacate en dados y echarlo por encima de la rúcula y canónigos. Lavar los cherries y partirlos a la mitad, colocar por encima de la ensalada.
Añadir las pasas y el queso, y por último partir los huevos y colocarlos encima de todo.
Para la vinagreta no os pongo cantidades por que depende de lo dulce que os guste. Yo suelo calentar 2 cucharadas de miel (sin que llegue a hervir). Añado una cucharadita de mostaza y remuevo hasta que se deshaga bien. Después añado el vinagre y por último el aceite. Cuando la tengáis lista, la echáis con una cuchara por encima de la ensalada.
Sugerencias
Esta ensalada también está muy rica si añadís pera o manzana en trocitos.
El vinagre también puede ser de Módena, lo que le dará un color más oscuro y más dulzura a la vinagreta.
Esta ensalada no se mezcla. Debéis regarla por encima y que vaya cayendo la salsa.
Mejor es servirla templada. Para ello cocer los huevos casi al final de todo el proceso e intentar mantener un poco calientes los champiñones.
¡Qué os aproveche!
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