https://elartedecuidart.blogspot.com/ Batido de fresas, frambuesas y menta sin azúcar ni lactosa ~ El arte de cuidar T

viernes, 24 de mayo de 2019

Batido de fresas, frambuesas y menta sin azúcar ni lactosa

Batido de fresas, frambuesas y menta sin azúcar ni lactosa

sin azúcar, sin gluten, fruta temporada, fresas, frambuesa, menta

Buenos días amig@s, después de un largo tiempo sin publicar, por problemas personales y falta de tiempo :(
volvemos con más fuerza y ganas que nunca, pediros disculpas por el "abandono". Seguimos en temporada de fresas que, como sabéis aquellos que habéis seguido mis recetas, es una de mis frutas favoritas y es tan versátil que podemos prepararla de mil y una maneras.
Hoy os traigo un exquisito batido de fresas y frambuesas, con menta y que no contiene ni azúcar ni lactosa. Los frutos rojos son muy nutritivos y tienen tantas propiedades que resultan imprescindibles en nuestra dieta. Tienen un alto contenido en vitamina C y por ello son antioxidantes, contribuyen a una buena salud coronaria ya que reducen el nivel de colesterol en sangre. Además, refuerzan nuestro sistema inmunológico, y algunos de ellos previenen infecciones como la cistitis. Pero eso no es lo mejor, si no su sabor, ¡a mi me chiflan!. Sin más demora os pongo los ingredientes y pasos para hacerlo.

Ingredientes para unos 3 vasos de batido:

-90 g de frambuesas
-250 g de fresas maduras. Reservad unas pocas por si queréis hacer la brocheta con chocolate.
-500 ml de bebida vegetal a vuestro gusto. Yo usé de arroz sin azúcar.
sin azúcar, sin gluten, fruta temporada, fresas, frambuesa, menta-4 dátiles o podéis añadir más si os gusta más dulce.
-Unas 18 hojitas de menta y alguna más para decorar.
-Chocolate puro para fundir.

Preparación:

Os aconsejo que los ingredientes estén bien fríos.

1-Ponemos un ratito los dátiles en agua templada.
2-Lavamos muy bien las fresas, frambuesas y  hojas de menta y           dejamos escurrir sobre papel secante.
3-Echamos todos los ingredientes, excepto la menta,  a una batidora de vaso potente y batimos hasta que estén bien triturados.
4-Empezamos a añadir poco a poco las hojas de menta y seguimos batiendo. Lo hacemos así para ir probando la intensidad. Yo le puse unas 18 hojitas pequeñas, pero lo dejo a vuestro gusto.
5- Para los que vayáis a hacer la brocheta, buenísima por cierto, poned el chocolate (con unas tres onzas grandes es suficiente) al baño María para derretirlo. Ensartamos 3 fresas en un palito de brocheta y regamos por encima con el chocolate.
6-Decoramos con hojas de menta y ¡a disfrutarlo!

Gracias por vuestra atención y, como siempre, os animo a dejar vuestros comentarios y sugerencias.

Un abrazo. Alicia.

0 comentarios:

Publicar un comentario