Hola ami@s!! qué calor estamos pasando ¿verdad? Nada más que nos apetecen cositas frescas. Ya sabéis que es muy importante la hidratación y comer mucha verdura y fruta fresca y, a veces, no nos apetece demasiado. Por eso os propongo este tipo de pudding, especialmente para desayunos y meriendas. Además, los podemos llevar a donde queramos metidos en tarros con tapa, así que ¡¡ no hay excusa para no cuidarse y alimentarse bien!!
Hoy os enseño a hacer un Pudding de chía con plátano y manzana, pero se puede hacer con mil variaciones que ya iré publicando.
Está listo en cinco minutos (excepto la gelatinización de la chía) y de verdad que son ricos y nutritivos.
Ya sabéis que la chia no contiene gluten, es apta para toda la familia, es rica en Omega 3, antioxidantes y fibra. Perfecta para solucionar problemas de estreñimiento, es saciante y regula los niveles de colesterol en sangre por nombrar solo algunas de sus múltiples propiedades.
Me ha comentado mucha gente que tiene reparo a comer de esta manera la chía por el sabor gelatinoso pero, la verdad, es que mezclada con la crema de plátano y manzana apenas se nota esa textura. Los que seáis de esa opinión, no perdéis nada por probar y ¡lo mismo os lleváis una sorpresa agradable y os hacéis adictos a este tipo de preparación!.
¡Vamos a ver cómo se prepara!
Ingredientes para un pudding:
-1 plátano maduro.
-Media manzana.
-5 cucharadas de leche de coco muy fría.
-Medio vaso de leche vegetal.
-3 cucharadas de chía.
-Canela y pistachos.
Elaboración:
Al día siguiente, pelamos el plátano, la manzana y los trituramos con la leche de coco en una batidora potente.
Ponemos la mezcla encima de las semillas de chía ya gelatinizada, picamos unos pistachos y espolvoreamos con canela en polvo. Servimos muy frío.
Un abrazo a tod@s y a aquellos que estéis de vacaciones ¡disfrutadlas a tope!
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