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miércoles, 16 de marzo de 2016

Bump Green, un vergel en el barrio de Salamanca

Cartel vegetal de Bump Green
Precioso luminoso repleto de detalles naturales
En nuestro afán por descubrir sitios nuevos que nos soprendan y, que además, permitan la entrada de nuestros canes, visitamos el Bump Green en el barrio de Salamanca, concretamente en la calle Velazquez número 11. El Bump Green, abrió sus puertas el pasado mes de febrero y, estoy convencida, de que en poco tiempo se va a convertir en un local de culto en Madrid. Desde luego, nosotros salimos encantados, tanto por el trato recibido, la decoración, la bienvenida a nuestro perrito y, por supuesto, por la calidad de la comida.
Os invito a acompañarme en nuestro recorrido por el  Bump Green y, estoy segura, de que no vais a tardar mucho en visitarlo.
Nada más entrar en el local, nos recibe un precioso mostrador en el que podemos comprar productos artesanales como, por ejemplo, mieles, tés, panes de masa madre o fruta fresca de temporada.
Recibidor Bump Green
Entrada del Bump Green
A la izquierda, tenemos a nuestra disposición una nevera con sus "cold pressed", recién elaborados con base de leches vegetales (coco, almendras o chufa) o base de fruta.
Según nos adentramos, nos empieza a envolver el color verde que da nombre al restaurante. Unas cestas con frutas y vegetales perfectamente elegidos decoran el suelo. Los butacones con orejeras, son los protagonistas de una pequeña zona, en la que el comensal podrá disfrutar de un delicioso desayuno viendo pasar a los viandantes.
Si seguimos adelante, vemos un saloncito bellamente amueblado, en el que un proyector nos lanza mensajes e imágenes optimistas.
La decoración es totalmente espectacular y, todo lo expuesto,  está a la venta. Así que ya sabéis, si tenéis una buena cartera podéis salir del restaurante con el estómago satisfecho y con una pieza de decoración exclusiva.
Bocata tortilla Bump Green
En una palabra ¡impresionante! el bocata de tortilla
Para mí, el punto fuerte de local, es la maravillosa terraza de la que dispone. La decoración es magnifica, teniendo presente la naturaleza por todas partes, musgo en las paredes, piñas, ramitas secas... en una palabra preciosa.
Pero el color verde, no solo decora el restaurante, sino que también se ha tratado de reflejar en toda su carta.
El Bump Green, cuenta con la colaboración de David Ariza, especialista en cocina con plantas silvestres y Jordi Bresó, experto repostero. Ambos son valencianos y formados en el Basque Culinary Center. Su propósito en Bump Green, ha sido renovar recetas tradicionales, a la vez que implementar productos totalmente ecológicos y sostenibles de agricultura y ganadería locales, colaborando directamente con artesanos, agricultores, ganaderos y recolectores.
La carta de Bump Green es bastante completa. Para empezar, tenemos los desayunos típicos de café y bollería (en este caso croissant o coca artesana de zanahoria y coco) que rondan los 3 €.
Productos artesanales Bump Green
Expositor de productos ecológicos
artesanales a la venta
También podemos disfrutar de unas "tostas montadas" como, por ejemplo: la de aceite, mermeladas caseras (me llamó poderosamente la atención la de mermelada de albaricoque y lavanda uhmmm), la de jamón de pavo o jamón ibérico y muchas otras. Más abajo os dejaré las fotos de la carta completa.
Además, nos proponen unos zumos elaborados mediante la aplicación "Food-Paring" que nos ayuda a identificar alimentos que combinan bien juntos. Podéis utilizar una demo en su página web https://www.foodpairing.com/en/home.
Los zumos, son preparados en el momento, prensados en frío, con agua de mar tratada y sin ningún tipo de azúcares añadidos. Así mismo, sirven los "cold pressend juices", elaborados con una base de fruta o leche vegetal de almendra, coco o chufa.
En los entrantes, encontramos: hummus de temporada con rosquilletas de cacahuete de “Collaret”, cremas como la antioxidante de zanahoria y calabaza con jengibre o ensaladas como la de Quinoa, garbanzos, arroz negro y yogur o ensalada de crucíferas, con brócoli, coliflor, guisante, edamame, perejil, albahaca y sal de naranja.
Terraza Bump Green
La preciosa terraza del Bump Green 
El Bump Green, no es un restaurante vegetariano propiamente dicho pero, ofrecen muchos platos elaborados única y exclusivamente con productos vegetales, como por ejemplo las ostras veganas, de hojas marinas con emulsión casera; la crema de tomate servida dentro de una hogaza; berenjenas asadas con crema de almendra praliné; los espaguetis de calabacín con pesto verde y escabeche o las ensaladas.
Lo mismo ocurre con los productos que ofrecen en su carta libres de gluten, por ejemplo todos los zumos son gluten free al igual que los helados artesanos y también suelen tener pan elaborado sin gluten, la pena es que cuando estuvimos se les había agotado.
La carta se complementa con los arroces y una variada selección de platos de mar y montaña: tartar, ceviche, secreto ibérico o cordero, o el burger de rabo de toro desmigado con pan de harina ecológica y mermelada de piquillo.
La carta de postres, elaborada por Bresó, suena de lo más apetecible. Helados caseros (sin gluten), sorbetes artesanos de varios sabores como: coco y lima, manzana y apio, frambuesa y remolacha, tiramisú con espuma de Mascarpone y panetonne desmigado, flan de calabaza ecológica con merengue y tostado al soplete, piña osmotizada o tatín de manzana.
Detalle ventana mono Bump Green
Detalle ventana y lámpara de mono en la terraza
Entre tantas delicias, nos costó bastante elegir, y al final nos decantamos por una tosta con jamón de pavo, tomate y brotes que me encantó, ya que el jamón estaba tierno, salado en su punto, muy rico. También tomamos un bocata de tortilla David Ariza, ¡¡madre mía como estaba!!. El toque perfecto, dentro de un bollito de pan tipo gallego, colocaron una tortilla de patata muy blandita, deliciosa, riquísima. Y lo que más me gusto, y no me equivoco al decirlo, fue el zumo verde que pedimos, el Green Celery de manzana, romero, apio, perejil, limón y pepino. Ha sido, probablemente, el mejor zumo verde que he probado, el toque exacto de limón, el dulzor perfecto de la manzana, el sutil gusto amargo del apio, bueno... una delicia
Sin duda que vamos a volver a probar más platos de la carta.
Desde aquí, mi enhorabuena a todo el equipo y, espero que tengáis mucho éxito, ya que os lo merecéis.

Dirección: Calle Velazquez, 11.
Página web: en construcción.
Página Facebook: https://www.facebook.com/BumpGreen-Restaurante-955989941131647/?fref=ts


No dejéis de ver las fotos hasta el final, podréis babear con las delicias que tomamos jijiji.

¡Buen día a tod@s!


Miru posando en Bump Green
Nuestro Miru posando en el Bump Green 
detalle mesitas Bump Green
Rincón acogedor cerca de la ventana

Detalle butacones Bump Green
Cómodos butacones en los que disfrutar de la vista y de la comida

Detalle cestas con fruta y vegetales

Zumos Bump Green
Nevera de zumos

Detalle proyectos Bump Green
Detalle del proyector en el saloncito

Detalle salon Bump Green
Salón principal del Bump Green 

Detalle terraza ventana Bump Green
Precioso banco de madera en la terraza

Detalle techo acristalado terraza Bump Green
Impresionante tejado de la terraza

Detalles mesas terraza Bump Green
Detalle de las mesas en la terraza del Bump Green
Detalle tortilla Bump Green
Detalle del bocata de tortilla


Detalles tosta jamón Bump Green
Tosta de jamón de pavo ¡deliciosa!

Green Celery zumo Bump Green
Mi gran favorito el zumo Green celery

Detalle baños Bump Green chicas
Detalle del verde baño de chicas

Carta bienvenida
Carta

Carta Bump Green carta desayunos
Carta de desayunos
carta Bump Green carta zumos
Carta de zumos
carta ensaladas Bump Green carta
Carta de entrantes
carta arroces y cremas Bump Green carta
Carta de otros entrantes y arroces
carta carnes y pescados Bump Green carta
Carta de pasta vegetal, pescados y carnes
carta postres Bump Green carta
Carta de postres 





6 comentarios:

  1. Muy buenas tardes y muchísimas gracias, me alegra mucho que disfrutases de la experiencia y de corazón gracias.

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  2. A vosotros, y enhorabuena de nuevo por vuestro precioso local y la deliciosa comida. Un saludo. Alicia.

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  3. Por recomendación de María me ha pasado tu post y me ha parecido super chuli el sitio, seguro que vamos a probar algunas de estas delicias, para una vegetariana como yo, encontrar sitios con mucha variedad de alimentos es una ilusión :) Gracias por tu post. Un besito

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  4. Muchísimas gracias a ti Ana. Un saludo. Alicia

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