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lunes, 7 de noviembre de 2016

Bizcocho de espelta y manzana en panificadora























Hola a tod@s!!. Hacía tiempo que  no usaba la panificadora y como no me apetecía encender el horno, decidí hornear este nuevo bizcocho en ella. Además,  habíamos comprado una maravillosa harina de espelta ecológica en Finca Río Pradillo (si queréis leer la entrada aquí) así que le dí uso en este delicioso bizcocho de manzana y espelta.
Deciros que si no tenéis panificadora, no hay problema, podéis hornearlo con el mismo procedimiento y los mismos tiempos que os indico más abajo a 180º C.

Ingredientes:


-1 yogur natural sin edulcorar (puede ser sin lactosa o de soja si     sois intolerantes)
-1 medida de yogur de azúcar de coco.
-1 medida de leche vegetal (en mi caso arroz).
-1/2 medida de yogur de aceite de coco o de girasol.
-4 medidas de harina de espelta.
-Ralladura de un limón bien lavado.
-Una cucharadita de canela.
-1/2 cucharadita de jengibre.
-1/2 cucharadita de nuez moscada.
-3 huevos grandes.
-9 gramos de polvo para hornear.
-2 manzanas grandes peladas (una para decorar).


Procedimiento:

En un bol grande ponemos todos los ingredientes junto con una de las manzanas troceadas. Trituramos bien con la batidora y ponemos en molde de panificadora.
Horneamos con el programa de "masa lista para hornear" durante 50 minutos.
Mientras, laminamos la manzana restante.
Transcurridos los 50 minutos, apagamos la panificadora y abrimos con cuidado. Sin quemarnos colocamos la manzana laminada por encima y le echamos un poco de azúcar de coco y un poco de canela en polvo.
Programamos de nuevo la panificadora y horneamos durante 15-20 minutos más.
Dejamos enfriar ligeramente para desmoldar.
Conservar con un trapo seco y limpio por encima en ambiente fresco.

Consejos:

Con estas cantidades sale un bizcocho pequeñito como para 4-5 personas. Podéis doblarlas (os cabe de sobra en la cubeta de la panificadora) para que os cunda más.
No es un bizcocho que suba mucho ni quede muy esponjoso debido a la humedad de la manzana, pero está rico rico.
Para que la manzana laminada no tarde tanto en hacerse, la podéis cocinar ligeramente en el microondas. La ponéis en un plato y cocináis durante 5 minutos y después la ponéis por encima del bizcocho previamente horneado.

Pasad buena semana. Un abrazo. Alicia.

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