miércoles, 16 de noviembre de 2016

Biocultura Madrid 2016

Biocultura Madrid 2016 El arte de cuidar T
El pasado domingo día 13 concluyó la 32 edición de Biocultura Madrid feria de productos ecológicos y consumo responsable celebrada en Ifema del 10 al 13 de Noviembre .
Como ya sabréis, Biocultura se celebra en cuatro ciudades distintas: Madrid, Barcelona, Valencia  Bilbao y Sevilla con un éxito arrollador. Más de 70.000 visitantes han  pasado este año por Ifema.
Con energías renovadas y sin fallarnos nunca, expusieron en la feria más de 700 profesionales dedicados a los productos ecológicos, bienestar, terapias alternativas y cuidado de la salud. Pudimos encontrar cientos de productos, todos ellos biológicos y certificados, que abarcaron campos como alimentación, textil, cosmética, construcción, energías renovables, turismo rural, artesanía, música, etc. Todos y cada uno de los productos expuestos en la feria son supervisados y controlados por un comité de selección de Biocultura.
Biocultura Madrid 2016 El arte de cuidar T
Además, se pusieron a nuestro alcance más de 350 actividades repartidas a lo largo de los cuatro días que duró la feria entre los que pudimos encontrar: talleres, showcooking, charlas, demostraciones... Este año la variedad de showcooking ha sido increíble, la pena es que por falta de tiempo no pudimos asistir a todos en los que estábamos interesados. Se dispusieron dos salas showcooking por las que pasaron una variada cantidad de ecochefs como Arturo Castillo (La casita Bio), Juan Llorca (Conasi), Lucía Gómez (Soy como como) o Cristina Santiago, enseñándonos a cocinar con superfoods, brotes verdes, semillas y  bebidas vegetales entre otros muchos. Las charlas abarcaron temas tan actuales e interesantes como la manipulación genética, problemas medioambientales, el cambio climático, calidad del aguas...
Showcooking organizado por El Oro de los Andes y Desafío saludable
Nosotros pudimos asistir a un taller de smoothies y zumos patrocinado por El oro de los Andes en colaboración con Desafío saludable, donde nos hablaron de las cualidades de la maca y de la importancia de un buen desayuno. Aprendimos a elaborar un rico batido de mango y maca y un delicioso zumo de piña y espinacas.
En cada uno de los stand, se ofrecieron productos de alta calidad que pudimos ir degustando. Nosotros, como buenos catadores, disfrutamos de lo lindo con los quesos en todas sus variedades, de los vinos y cervezas ecológicas, exquisitos chocolates, panes, bollería, bebidas vegetales de todo tipo de las cuales, por cierto, nos entusiasmo una nueva que ha lanzado al mercado Provamel de piña y arroz.
Biocultura Madrid 2016 El arte de cuidar TLa organización de la feria como siempre ha sido fantástica quizá, bajo mi humilde opinión, una pequeña sugerencia, faltaban mesas donde comer. Los fines de semana la afluencia de público es tal que a la hora de comer la gente se tiene que sentar en el suelo por la falta de espacio destinado para ello.
Este año, como novedad, hubo un stand de el Herbolario El Vergel que vendía a granel a precios muy competitivos, por ejemplo un kilo de Maca costaba 12 euros. Os podéis imaginar las colas que había para comprar sus productos entre los que había semillas de lino, chia, panela, azúcar de coco, coco rallado, harinas...
Como todos los años, han estado presentes las grandes firmas como El Granero, Dr. Goerg, Conasi y, por supuesto, no han faltado a la cita los restaurantes vegetarianos que nos ofrecen sus ricos manjares como: La Biotika, Espacio natural o Ecocentro.
Biocultura Madrid 2016 El arte de cuidar T
Biocultura se divide en dos zonas, una la dedicada a la alimentación y a los complementos nutricionales y otra dedicada a la cosmética natural, ropa y calzado, juguetes, bisutería y, ya desde hace unos años, hay varios stands con productos dedicados al cuidado de nuestras mascotas como: champús y repelentes naturales, collares fabricados en algodón orgánico, comida natural y este año por primera se presentaron unos mordedores de tocones de raíces de árbol que no se astillan y son una alternativa vegana y más natural a los huesos de corteza o astas de ciervo.

Por nuestra parte dar de nuevo las gracias a todo el equipo que hace posible que cada año se celebre Biocultura. Gracias a todos los profesionales que durante días trabajan para que la feria pueda abrir sus puertas y hacernos la visita lo más grata posible. La hemos disfrutado mucho y volveremos a asistir sin lugar a dudas.
Sin duda, es una feria apta para todos los públicos, el estar informado de los nuevos productos y novedades en el mundo de la salud siempre beneficia a toda la familia.
Os pongo unas cuantas fotos de la feria y de los productos que compramos. Un abrazo y espero veros el año que viene por Biocultura.

Biocultura Madrid 2016
El olor a pan recién hecho inundaba toda la feria, qué tentación!!

Biocultura Madrid 2016 El Arte de cuidar T
Deliciosas mermeladas ecológicas

Biocultura Madrid 2016 El Arte de cuidar T
Muchos, muchos stands de quesos ecológicos repartidos por toda la feria

Biocultura Madrid 2016 El Arte de cuidar T
Vinagres ecológicos de frutas Los Majos. Una empresa familiar de  mi querida Murcia y tengo que deciros que estaban
deliciosos, especialmente el de papaya

Biocultura Madrid 2016 El Arte de cuidar T
Este año expusieron bastantes stands de legumbres ecológicas al peso

Biocultura Madrid 2016 El Arte de cuidar T
Pencas de aloe vera ecológico a 4 euros

Biocultura Madrid 2016 El Arte de cuidar T
Degustación de los tofus Taifun. Presentaron como novedad un nuevo tofu llamado Forest. Para mí el mejor fue el
de ajo y el de curry con mango

Biocultura Madrid 2016 El Arte de cuidar T
Galletas y muffins ecológicas

Biocultura Madrid 2016 El Arte de cuidar T
Patés veganos de Ahimsa. Muy rico el de aceituna negra

Biocultura Madrid 2016 El Arte de cuidar T
Truck food de El Granero integral


Biocultura Madrid 2016 El Arte de cuidar T
Genial este hornillo ecológico

Biocultura Madrid 2016 El Arte de cuidar T
Sangría Sol de Ibiza. Nuevo producto que estaban demostrando en la feria

Biocultura Madrid 2016 El Arte de cuidar T
Lámparas de sal del Himalaya. Elaboradas en diferentes tamaños y formas. Muy bonitas y a un precio más que razonable

Biocultura Madrid 2016 El Arte de cuidar T
Amapola Bio cosmetics no faltó a la cita. Lanzaron un nuevo producto en set de regalo de una fragancia
y un serum

Biocultura Madrid 2016 El Arte de cuidar T
Preciosas marionetas ecológicas realizadas. Eran super divertidas

Biocultura Madrid 2016 El Arte de cuidar T
Curioso!! amplificador de sonido de madera de bambú para nuestros móviles totalmente natural

Biocultura Madrid 2016 El Arte de cuidar T
Aquí los podéis ver más de cerca. Los había con decoraciones y tamaños diferentes.
Muy chulos y sonaban genial

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Alucinante el expositor de instrumentos musicales. Lo pasamos en grande tocándolos.

Biocultura Madrid 2016 El Arte de cuidar T
Algunos de los productos que compramos: semillas de chia, lino, maca y panela a granel. Tofu de albaricoque (delicioso) y ahumado. Mermelada de pimientos (uhmm). Recambios de manopla depilatoria. Gofio de avena y espelta.

6 comentarios:

  1. Una pregunta ¿sabes si el stand donde compraste las semillas al peso era el del vergel? .
    Saludos

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    Respuestas
    1. Hola! Sí, exacto. Fue en el stand de El Vergel. Tenían muy buenos precios. Lo viste?. Un saludo y gracias por tu comentario.

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  2. Si compré varias cosas a buen precio pero me dejé otras sin comprar.
    No recordaba si eran ellos y quería asegurarme antes de ir a comprarles a Madrid.
    Muchas gracias por tu respuesta.
    Saludos.

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  3. Hola ! Estoy tratando de dar con la marca que vendía unas galletitas con pepitas de chocolate, y creo que es el de tu fotode galletas y muffins ecológico ¡pero no consigo encontrarlo! No sé si puedes echarme una mano :S

    ¡Muchas gracias!

    ¡¡¡ y muy buen blog !!!

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  4. Hola Laury! La panadería es Uliako Labea, especializada en panes y bollería ecológica. Te dejo el enlace de su página donde podrás ver lo que tienen y contactar con ellos si te interesa. Un abrazo.
    http://www.tribaltrading.es/30-panaderia-ecologica

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