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viernes, 27 de mayo de 2016

Pan de coco y plátano sin gluten ni lactosa

 Pan de plátano y coco sin gluten sin lactosa, sin azúcar
¡Qué poco queda para disfrutar del fin de semana!. Si queréis disfrutar en la cocina y de paso preparar una rica merienda para los vuestros, os propongo un pan dulce de plátano y coco perfecto para cualquier hora del día o para daros un capricho goloso.
Se prepara rápido, ya que no tiene tiempo de levado y, os aseguro, que el resultado es delicioso.
Vamos allá.

Ingredientes:

-3 plátanos (se deja medio para decorar).
 Pan de plátano y coco sin gluten sin lactosa, sin azúcar
-4 huevos.
-2 cucharadas de sirope de ágave.
-1 cucharadita de esencia de vainilla.
-60 gr de aceite de coco.
-1 cucharada llena de canela.
-40-50 g de coco rallado.
-40 g de nueces.
-1 sobre de polvo de hornear.
-25 g de semillas de lino dorado.
-Un poco de canela y panela o azúcar de coco para decorar.
-100g de harina de arroz.
-100 g de harina de mijo

Por si os sirve de referencia estos son algunos de los ingredientes que hemos utilizado:

-Sirope de Ágave Naturgreen de excelente calidad
-Esencia o extracto de vainilla pura sin conservantes ni colorantes
-Coco rallado a granel estupendo de calidad, sabor y precio
-Semilla de lino orgánico
-Harina de arroz HSN excelente calidad y precio por 3 kg
-Harina de mijo ecológica 


Procedimiento:

En un bol grande trituramos los plátanos, dejando  medio para decorar, hasta hacerlos puré. Después, añadimos los huevos, el ágave, la vainilla, el aceite de coco y la canela. Mezclamos todo bien con la ayuda de una lengua de silicona. Cuando tengamos bien ligado el conjunto, añadimos las semillas de lino y el coco rallado y volvemos a mezclar. Finalmente, añadimos las harinas y el polvo de hornear. Mezclamos bien.
Encendemos el horno a 160º C.
Forramos un molde tipo plum cake con papel de hornear y lo pintamos con un poco de aceite de oliva suave. Echamos nuestra masa y movemos el molde para que se distribuya por todo el recipiente.
Trituramos las nueces, y decoramos el pan con ellas. Ponemos el medio plátano por encima y, por último, añadimos un poco de canela y un poco de panela o azúcar de coco.
Metemos en el horno durante aproximadamente 45-60 minutos.
Dejamos enfriar para desmoldar.
Podéis acompañarlo de algo de mermelada casera (aquí os propongo una de mango, peras y manzana), manteca de coco, incluso con quesos está delicioso.

Comentarios:

 Pan de plátano y coco sin gluten sin lactosa, sin azúcar
Como siempre os comento, experimentar con la mezcla de las harinas. Queda muy rico si se usa harina de almendra.
Yo he usado sirope de ágave, pero podéis usar miel, u otro tipo de edulcorante. Si seguís una dieta libre de azúcares, podéis usar xilitol. O si no queréis endulzar, con el plátano quizá os resulte suficiente.
Yo lo horneé con la convección y así acorté un poco el tiempo de horneado que viene a ser de 1 hora. Cuando termine de subir (más o menos a los 35-40 minutos), pinchad el pan para ver como está de cocida la masa.
Si veis que se os tuesta demasiado por encima, colocad un trozo de papel de aluminio.
Conservar en el frigorífico más o menos una semana.
Espero que os haya gustado y me contéis si lo preparáis.
¡Buen día!


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