viernes, 24 de junio de 2016

Coulant de cacao sin gluten


Buenos y preciosos días a tod@s. Para nuestra primera receta de verano, os propongo un Coulant de chocolate super fácil y rápido de preparar.
La receta que os pongo es sin gluten, modificada de la original (con trigo). Está igual de rica, aunque, si es cierto, un pelín más seca.
Como habréis visto los que me seguís en Facebook, he colgado mi primer vídeo haciendo ésta receta. Aquí os pongo el enlace por si no habéis podido verlo:

https://www.facebook.com/elartedecuidarT/?fref=nf



Los ingredientes que necesitáis para preparar este Coulant son:

Para una unidad

-20 grs de cacao puro.
-25 grs de aceite de coco vírgen.
-2 cucharadas de panela o azúcar de coco.
-1 huevo.
-2 cucharadas de harina de trigo sarraceno.
-1 onza de chocolate negro sin azúcar.

Procedimiento:

En un bol batimos la panela con el huevo. Después, agregamos el aceite de coco (que con este calor está más que derretido..) y volvemos a mezclar. A continuación, añadimos el cacao, mezclamos y por último echamos la harina. Batimos todo bien para que no quede ningún grumo.
Untamos un vaso o recipiente que os guste (tened en cuenta que crece y casi duplica el tamaño) con un poquito de aceite de coco. Volcamos la masa, y metemos al micro 1 minuto exacto a máxima potencia. Esperamos un poquito a que no queme mucho y desmoldamos.

Sugerencias:

Servir acompañado de helado de vainilla, o nata (para los que podáis tomar lactosa), frutos rojos o frutos secos.

Os dejo también la receta "menos" sana, para aquellos  que podáis tomar gluten, azúcar y lactosa (mantequilla).

Ingredientes para Coulant con gluten:

-30 grs de colacao o de cacao especial repostería.
-25 grs de mantequilla sin sal.
-1 cucharada de azúcar blanco.
-1 huevo.
-2 cucharadas de harina de trigo.
-1 onza de cualquier chocolate.

¡Os deseo un buen fin de semana!

Vídeo de como hacerlo:




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